POLITIQUE RELATIVE À LA PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

 

Date de la dernière mise à jour : 03 Décembre 2020

 

 

Toutes les données personnelles collectées sur le site Internet www.lola-wild.com (ci-après le « Site ») sont traitées par la société LW GROUP (ci-après « LW » ou « nous »), responsable de traitement, en conformité avec la législation applicable, et en particulier la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016.

 

La présente politique relative à la protection des données (ci-après la « Politique ») a pour objectif d’informer toutes personnes naviguant sur le Site (ci-après l’(les) « Utilisateur(s) » ou « vous ») des engagements pris par LW afin de veiller au respect de leurs données personnelles.

 

En particulier, nous vous fournissons des informations sur les données personnelles que nous recueillons auprès de vous, sur la manière dont nous les utilisons, les communiquons et les protégeons et, enfin, sur la manière dont vous pouvez exercer vos droits sur ces données.

 

1.     Quelles sont les données personnelles collectées par LW ?

 

LW traite les données personnelles vous concernant que vous lui avez communiquées, notamment dans les situations suivantes :

 

-       Lorsque vous naviguez sur le Site ;

-       Lorsque vous vous inscrivez sur le Site ;

-       Lorsque vous consentez à recevoir les newsletters et autres informations commerciales de LW ;

Lorsque vous souhaitez entrer en contact avec LW pour poser une question ou formuler une réclamation, en contactant LW à l’adresse email suivante contact@lola-wild.com.

 

Dans ce cadre, LW collecte et traite les données personnelles suivantes :

 

-       données d’identification : sexe, nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone portable ;

-       adresse de facturation et de livraison;

-       Les pages et sections du Site que vous avez visitées ainsi que d’autres informations relatives à votre navigation sur notre Site (voir la Politique relative aux Cookies dans la section 9 ci-dessous);

-       Toute autre information que vous fournissez directement et volontairement à LW.

 

Le caractère obligatoire ou facultatif des informations que vous devez compléter est généralement précisé par un astérisque dans les formulaires correspondants au moment de la collecte de ces informations. Si vous ne complétez pas les informations demandées, LW peut refuser de traiter votre demande.

 

Vous vous engagez à ce que les données personnelles vous concernant communiquées à LW soient à jour, exactes, complètes et non équivoques.

 

 

 

 

2.     Quelles sont les finalités et les bases légales des traitements de vos données personnelles par LW ?

 

En tant que responsable du traitement, LW collecte vos données personnelles de façon licite et loyale et en respectant vos droits. Les traitements mis en œuvre par LW répondent à des finalités déterminées, explicites et légitimes.

 

Vos données personnelles peuvent ainsi être traitées pour les finalités suivantes :

 

-       Vous fournir le(s) produits(s) proposé(s) par LW : LW pourra enregistrer et gérer votre inscription au Site ainsi que gérer le paiement de vos achats.

ð  Dans ce cadre, la base légale des traitements est l’exécution du contrat entre LW et vous.

 

Répondre à vos questions ou demandes et gérer les réclamations que vous pourriez avoir : LW pourra répondre à vos demandes relatives à ses services de manière générale, au fonctionnement de son Site etc. que vous envoyez à l’adresse contact@lola-wild.com .

ð  Dans ce cadre, la base légale des traitements est soit l’exécution du contrat si la demande est liée à la relation contractuelle entre LW et vous, soit l’intérêt légitime de LW, et plus particulièrement son intérêt économique à satisfaire vos interrogations et à fournir des informations sur ses services.

 

-       Vous communiquer des informations marketing par le biais de la newsletter : LW pourra vous envoyer des emails pour vous transmettre des informations sur ses activités, ses évènements et ses services afin de promouvoir son Site.

ð  Dans ce cadre, les traitements sont basés sur l’intérêt légitime de LW, et plus particulièrement son intérêt économique à vous proposer des offres personnalisées, à mieux comprendre vos besoins et à vous proposer des services adaptés.

 

-       Effectuer des analyses statistiques, développer le Site, optimiser votre navigation et vous fournir une expérience personnalisée : comme précisé précédemment, des cookies peuvent être déposés sur le Site à ces fins - pour plus d’informations, vous pouvez vous référer à la Politique de Gestion des Cookies dans la section 9 ci-dessous.

ð  Dans ce cadre, la base légale des traitements est l’intérêt légitime de LW, et plus particulièrement son intérêt à améliorer en permanence son Site et ses services et à vous proposer des contenus adaptés et une navigation optimale.

 

3.     Pendant combien de temps vos données personnelles sont-elles conservées par LW?

 

LW conserve vos données personnelles pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles les données sont collectées et traitées.

 

LW peut cependant conserver vos données personnelles pour une durée plus longue (sous forme d’archives) pour se conformer à des obligations légales ou pour prendre en compte les délais de prescription applicables pour faire valoir, exercer ou défendre des droits devant les tribunaux, à savoir :

 

-       5 ans suivant la fin de la relation contractuelle pour toute donnée collectée dans le cadre d’un achat ;

-       3 ans suivant le dernier contact avec vous pour toute donnée collectée à des fins de prospection commerciale ;

-       10 ans pour toute donnée nécessaire à des fins de comptabilité ;

-       Jusqu’à la fin du traitement de votre requête pour toute demande / réclamation (et en conformité avec les délais de prescription applicables en cas de contentieux) ;

-       Lorsque des cookies ou autres traceurs non-nécessaires au fonctionnement du Site sont déposés sur votre terminal, ils sont conservés en conformité avec les obligations légales et recommandations émises par les autorités (c’est-à-dire pour une durée maximum de 6 mois en France).

 

4.     Communication de vos données personnelles

 

LW s’engage à conserver toutes les données personnelles collectées via son Site internet et à ne les partager que dans certaines circonstances et conformément aux dispositions de la règlementation applicable.

 

LW peut donner un accès et communiquer vos données personnelles à des prestataires de services tiers, agissant en tant que sous-traitants, pour exécuter des services relatifs au Site et notamment les services d’hébergement, de stockage, d’analyses, de traitement de données, de gestion de bases de données ou encore de maintenance informatique. Ces prestataires n’agissent que sur instruction de LW et n’auront accès à vos données personnelles que pour exécuter ces services et seront tenus aux mêmes obligations de sécurité et de confidentialité que LW qui reste responsable de traitement à votre égard.

 

LW pourra également partager vos données pour se conformer à ses obligations légales, pour prévenir, détecter, enquêter et prendre des mesures contre toutes activités potentiellement interdites et illégales, toute situation menaçant la sécurité ou tout autre droit et intérêt des Utilisateurs, de LW ou de tout individu et toute violation de ses conditions générales de vente. LW pourra également transmettre vos données personnelles pour répondre aux poursuites judiciaires de toute nature, aux ordonnances des tribunaux, à toutes procédures juridiques ou mesures d’application de la loi réclamées par les autorités compétentes. LW pourra enfin partager vos données dans le cadre d’une fusion ou acquisition de tout ou partie de LW par un tiers, ce que vous acceptez. 

 

5.     Transfert de vos données personnelles

 

Vos données personnelles collectées par LW ne sont pas transférées en dehors de l’Espace Economique Européen.

6.     Quels sont vos droits sur vos données personnelles ?

 

Vous disposez, conformément à la règlementation applicable, des droits suivants sur vos données personnelles :

 

-       Le droit d’accès : Vous avez le droit d'obtenir (i) la confirmation que vos données personnelles sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu'elles le sont, d’obtenir (ii) l'accès auxdites données et une copie de ces dernières.

 

-       Le droit de rectification : Vous avez le droit d'obtenir la rectification de vos données personnelles qui sont inexactes. Vous avez également le droit d'obtenir que vos données personnelles incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.

 

-       Le droit à l’effacement : Dans certains cas, vous avez le droit d’obtenir l’effacement de vos données personnelles. Ce droit n’est cependant pas un droit absolu et LW peut avoir des raisons légales ou légitimes de conserver lesdites données.

 

-       Le droit à la limitation du traitement : Dans certains cas, vous avez le droit d'obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles.

 

-       Le droit à la portabilité : Vous avez le droit de recevoir vos données personnelles, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitement. Ce droit ne s’applique que lorsque le traitement de vos données personnelles est fondé sur votre consentement ou sur l’exécution d’un contrat et que ledit traitement est effectué à l'aide de procédés automatisés.

 

-       Le droit d’opposition : Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement de vos données personnelles. LW peut cependant invoquer des motifs légitimes et impérieux nécessitant la poursuite du traitement. Lorsque vos données personnelles sont traitées à des fins de prospection commerciale, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de ces données.  

 

-       Le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle : Vous avez le droit de contacter la CNIL afin d’introduire une réclamation concernant les pratiques de LW relatives à la protection des données personnelles. Pour information, la CNIL peut être contactée par courrier postal en écrivant à l’adresse suivante 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07 ou encore par le biais de son site internet https://www.cnil.fr/. Nous vous invitons à nous contacter au préalable avant d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

 

-       Le droit de transmettre des instructions concernant l’utilisation de vos données personnelles après votre décès.

 

Pour exercer vos droits, vous devez adresser une demande : par email à l’adresse email suivante contact@lola-wild.com ou par courrier à l’adresse suivante : 2 avenue du président Salvador Allende, 93100 Montreuil.

 

7.     Comment pouvez-vous nous contacter ?

 

Pour toute question ou préoccupation concernant cette Politique, nous vous invitons à nous contacter par email à l’adresse suivante contact@lola-wild.com.

 

8.     Cette Politique peut-elle être modifiée ?

 

Si nous décidons de modifier cette Politique, nous publierons les modifications sur cette page et mettrons à jour la date de modification de la présente Politique indiquée ci-dessus. En cas de modification importante, nous vous en informerons par tout moyen jugé approprié.

 

9.     Politique relative aux Cookies

 

Liste des cookies que nous collections

Le tableau ci-dessous répertorie les cookies que nous recueillons et les informations qu'ils stockent.

Nom des cookies

Description des cookies

CART

L'association avec votre panier

CATEGORY_INFO

Stocke les informations de catégorie sur la page, ce qui permet d'afficher les pages plus rapidement.

COMPARE

Les éléments que vous avez dans la liste Comparer les produits.

CURRENCY

Votre préférence monétaire

CUSTOMER

Une version cryptée de votre identifiant client avec le magasin.

CUSTOMER_AUTH

Un indicateur si vous êtes actuellement connecté au magasin.

CUSTOMER_INFO

Version cryptée du groupe de clients auquel vous appartenez.

CUSTOMER_SEGMENT_IDS

Stocke l'identifiant du segment client

EXTERNAL_NO_CACHE

Un indicateur, qui indique si la mise en cache est désactivée ou non.

FRONTEND

Votre identifiant de session sur le serveur.

GUEST-VIEW

Permet aux invités de modifier leurs commandes.

LAST_CATEGORY

La dernière catégorie que vous avez consultée.

LAST_PRODUCT

Le produit le plus récent que vous avez consulté.

NEWMESSAGE

Indique si un nouveau message a été reçu.

NO_CACHE

Indique s'il est autorisé à utiliser le cache.

PERSISTENT_SHOPPING_CART

Un lien vers des informations sur votre panier et l'historique des visites si vous avez demandé le site.

POLL

L'identifiant de tous les sondages que vous avez récemment votés.

POLLN

Informations sur les sondages sur lesquels vous avez voté.

RECENTLYCOMPARED

Les articles que vous avez récemment comparés.

STF

Informations sur les produits que vous avez envoyés par e-mail à vos amis

STORE

La vue du magasin ou la langue que vous avez sélectionnée

USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE

Indique si un client est autorisé à utiliser des cookies.

VIEWED_PRODUCT_IDS

Les produits que vous avez récemment consultés.

WISHLIST

Une liste cryptée de produits ajoutés à votre liste de souhaits.

WISHLIST_CNT

Le nombre d'articles dans votre liste de souhaits.

Google Analytics

Collecte des informations anonymes comme par exemple le nombre de visiteurs, la manière dont ils sont arrivés sur les Sites et les pages qu'ils ont consultées. Nous utilisons ces informations pour en faire des comptes-rendus et améliorer nos performances.

Facebook

Facebook se sert de cookies pour mémoriser de manière anonyme qu'un utilisateur a cliqué sur un lien publicitaire Facebook menant au site.

Pour plus d'informations : https://en-gb.facebook.com/help/cookies/

 

 

Nouveau compte S'inscrire